智博会在深圳举行,数据中心可持续发展受关注

2018-08-23阅读

8月21日, 2018(第四届)中国智慧城市国际博览会在深圳会展中心开幕。作为智博会主题论坛之一的“2018数据中心可持续发展论坛”于2018年8月22日下午举行,中国数据中心产业发展联盟郑宏秘书长做开场致辞。他说,今年正值改革开放40周年,深圳又是改革开放的领头羊,中国数据中心产业发展联盟借这次智慧城市博览会举办之际,重点聚焦数据中心的可持续发展,希望学习深圳的改革创新精神,同时凝聚我们各位专家、各位企业家和各位朋友的智慧,共同探讨大数据时代,数据中心行业可能遇到的挑战,探索行业持续发展的有效路径,为行业健康发展扫除思想障碍。

郑宏秘书长指出,数据中心新建项目越来越多,机房规模也越来越大。这种爆发式增长的表象后面,却隐藏着诸多不确定的因素,对数据中心这个行业,对建设单位,运营单位,对用户,投资人,对能源供给部门等等,正在带来新的挑战。数据中心建设周期长、投资额度大、建设运营门槛高,等等还有很多问题没有引起大家重视。

在当天论坛上,中国数据中心产业发展联盟建立的“中国IDC资源中心/全国数据中心项目库”举行揭牌成立仪式,郑宏秘书长与万国高级副总裁汪琪、中国电信云IDC业务支撑中心总监袁晓东、湖南大学教授张泉、盘古运营服务有限公司高级副总裁寇海鹰、腾讯华南数据中心经理熊操、中数盟华南工委秘书长李树庄、中数盟华东工委秘书长林坚等共同揭牌见证。

当天下午,万国高级副总裁汪琪、中国电信云IDC业务支撑中心总监袁晓东、苏州国科数据中心有限公司董事长顾宗根、湖南大学张泉教授、盘古运营服务有限公司高级副总裁寇海鹰、腾讯华南数据中心经理熊操、桑缔数据技术有限公司合伙人罗剑锋、广东唯一网络科技有限公司董事长王宇杰、名气通电讯有限公司副总裁黄充等知名数据中心企业主管分别围绕数据中心可持续发展做了主题分享,进行了圆桌对话和讨论交流(圆桌对话详细内容另发),来自全国的数据中心用户及数据中心企业管理人员、专家代表以及高校和科研单位的代表200多人参加了本次活动。会议由中国数据中心产业发展联盟副秘书长王超主持。

万国数据高级副总裁汪琪做报告


中国电信云IDC支撑中心总监袁晓东作报告


湖南大学张泉教授作报告


腾讯华南数据中心经理熊操作报告


盘古运营公司高级副总裁寇海鹰作报告


桑缔数据技术有限公司合伙人罗剑锋作报告



——————————————————————
欢迎来稿:010-63532400/ mishuchu@chinabda.org

近期快讯

2010-2018 ©中数盟ChinaBDA